Titre : |
Organiser un parcours des 5 sens : fruits et légumes : PS-MS-GS |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anne BURGY, Auteur ; Corinne GENTILHOMME, Auteur |
Editeur : |
Retz, 2008 |
Collection : |
Un projet pour apprendre |
Description : |
72 p. |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
28 cm |
ISBN/ISSN : |
978-2-7256-2768-7 |
Note générale : |
bibliogr. |
Descripteurs : |
enseignement pré-élémentaire fonction sensorielle pédagogie du projet séquence d'enseignement
|
Index. décimale : |
372.5 Activités artistiques et manuelles |
Résumé : |
Le projet "Organiser un parcours des 5 sens (fruits et légumes)" se décompose en plusieurs temps : découvrir (trier et goûter les fruits et les légumes, participer à des ateliers sensoriels) ; expérimenter et mémoriser (cuisiner une soupe et une salade de fruits et les déguster, reconnaître des saveurs différentes, fabriquer un loto des odeurs, un parcours tactile) ; créer et restituer (inventer une comptine à partir des réalités sonores de la langue, créer des compositions gourmandes à la manière d'un tableau, écrire des recettes) ; se souvenir et comprendre (préparer le parcours des 5 sens et recevoir d'autres classes, rencontrer des professionnels et comprendre la notion d'équilibre alimentaire). L'ouvrage comporte aussi un cahier de photographies en couleurs représentant les différentes étapes du parcours et un mémory des fruits et légumes. (source éditeur) |
Nature du document : |
documentaire |
Organiser un parcours des 5 sens : fruits et légumes : PS-MS-GS [texte imprimé] / Anne BURGY, Auteur ; Corinne GENTILHOMME, Auteur . - Retz, 2008 . - 72 p. : ill. en coul. ; 28 cm. - ( Un projet pour apprendre) . ISBN : 978-2-7256-2768-7 bibliogr.
Descripteurs : |
enseignement pré-élémentaire fonction sensorielle pédagogie du projet séquence d'enseignement
|
Index. décimale : |
372.5 Activités artistiques et manuelles |
Résumé : |
Le projet "Organiser un parcours des 5 sens (fruits et légumes)" se décompose en plusieurs temps : découvrir (trier et goûter les fruits et les légumes, participer à des ateliers sensoriels) ; expérimenter et mémoriser (cuisiner une soupe et une salade de fruits et les déguster, reconnaître des saveurs différentes, fabriquer un loto des odeurs, un parcours tactile) ; créer et restituer (inventer une comptine à partir des réalités sonores de la langue, créer des compositions gourmandes à la manière d'un tableau, écrire des recettes) ; se souvenir et comprendre (préparer le parcours des 5 sens et recevoir d'autres classes, rencontrer des professionnels et comprendre la notion d'équilibre alimentaire). L'ouvrage comporte aussi un cahier de photographies en couleurs représentant les différentes étapes du parcours et un mémory des fruits et légumes. (source éditeur) |
Nature du document : |
documentaire |
| |