Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (19)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Les aliments / Charline ZEITOUN / Mango jeunesse (2007)
Titre : Les aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Charline ZEITOUN, Auteur ; Peter ALLEN, Illustrateur Editeur : Mango jeunesse, 2007 Collection : Kézako ? Description : 25 p. Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN : 978-2-7404-2222-9 Descripteurs : alimentation
expérimentation
hygiène alimentaireRésumé : Pourquoi vaut-il mieux manger des pâtes plutôt que des gâteaux ? Les calories, qu'est-ce que c'est ? A quoi servent les vitamines et le calcium ? Dans quels aliments trouve-t-on le plus de graisses ? Ce livre propose des expériences simples pour répondre à toutes ces questions... Nature du document : documentaire Les aliments [texte imprimé] / Charline ZEITOUN, Auteur ; Peter ALLEN, Illustrateur . - Mango jeunesse, 2007 . - 25 p. : ill. en coul. ; 24 cm. - (Kézako ?) .
ISBN : 978-2-7404-2222-9
Descripteurs : alimentation
expérimentation
hygiène alimentaireRésumé : Pourquoi vaut-il mieux manger des pâtes plutôt que des gâteaux ? Les calories, qu'est-ce que c'est ? A quoi servent les vitamines et le calcium ? Dans quels aliments trouve-t-on le plus de graisses ? Ce livre propose des expériences simples pour répondre à toutes ces questions... Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009057 613.2 ZEI livre Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible Les animaux se nourrissent / Gamma (1992)
Titre : Les animaux se nourrissent Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine LEPLAE-COUWEZ, Adaptateur Editeur : Gamma, 1992 Collection : Voilà comment Description : 30 p. Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN : 978-2-7130-1388-1 Note générale : index
Descripteurs : alimentation
comportement animal
prédationIndex. décimale : 300 L'homme et les animaux : généralités Nature du document : documentaire Les animaux se nourrissent [texte imprimé] / Christine LEPLAE-COUWEZ, Adaptateur . - Gamma, 1992 . - 30 p. : ill. en coul. ; 23 cm. - (Voilà comment) .
ISBN : 978-2-7130-1388-1
index
Descripteurs : alimentation
comportement animal
prédationIndex. décimale : 300 L'homme et les animaux : généralités Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008998 591.5 LEP livre Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible C'est bon, c'est beau ! / Gilles STASSART / Paris : Autrement (2002)
Titre : C'est bon, c'est beau ! : Les arts du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles STASSART, Auteur Editeur : Paris : Autrement, 2002 Autre Editeur : Scérén-CNDP Collection : Autrement junior Sous-collection : Arts num. 2 Description : 63 p. Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7467-0251-6 Note générale : bibliographie, adresses
Descripteurs : alimentation
gastronomie
goûtRésumé : Pourquoi aime-t-on les crevettes et beaucoup moins les scarabées ? Comment expliquer cette soudaine envie de chocolat ? L'auteur nous entraîne dans la grande maison du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, du pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture... Nature du document : documentaire C'est bon, c'est beau ! : Les arts du goût [texte imprimé] / Gilles STASSART, Auteur . - Paris : Autrement : Scérén-CNDP, 2002 . - 63 p. : ill. en coul. ; 25 cm. - (Autrement junior. Arts; 2) .
ISBN : 978-2-7467-0251-6
bibliographie, adresses
Descripteurs : alimentation
gastronomie
goûtRésumé : Pourquoi aime-t-on les crevettes et beaucoup moins les scarabées ? Comment expliquer cette soudaine envie de chocolat ? L'auteur nous entraîne dans la grande maison du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, du pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture... Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010310 612.87 STA livre Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible POUR COMPRENDRE LES PRATIQUES RELIGIEUSES DES JUIFS, DES CHRETIENS ET DES MUSULMANS / LEVY Isabelle / Presses de la Renaissance (2010)
Titre : POUR COMPRENDRE LES PRATIQUES RELIGIEUSES DES JUIFS, DES CHRETIENS ET DES MUSULMANS Type de document : texte imprimé Auteurs : LEVY Isabelle Mention d'édition : éd. rev. et augm. Editeur : Presses de la Renaissance, 2010 Description : 534 p. ISBN/ISSN : 978-2-7509-0552-1 Note générale : Bibliogr. - Brève chronologie des 3 religions Descripteurs : adolescence
alimentation
catholicisme
christianisme
croyance religieuse
doctrine religieuse
droit de mourir
enfant : famille
famille
femme
fête religieuse
homme
hygiène corporelle
islam
judaïsme
maladie
mariage
monothéisme
mort : biologie
mort : philosophie
pratique religieuse
rite funéraire
tradition religieuseMots-clés : vie future couple : famille contraception parent culture religieuse Résumé : Pourquoi trois religions pour un même Dieu ? Pourquoi juifs et musulmans ont-ils interdiction de consommer du porc ? Sur quels principes reposent la circoncision et le baptême ? Quelles différences entre ashkénazes et sépharades; chiites et sunnites; halakha, droit canon et fatwa? Pourquoi les musulmans jeûnent-ils pendant le mois du Ramadan et les juifs le jour de Yom Kippour? En répondant à plus de 150 questions essentielles, ce livre retrace les origines des rites et pratiques des trois grandes religions monothéistes, et en analyse les convergences et divergences. Les thèmes abordés sont regroupés à travers huit chapitres : les croyances ; les cultes ; les fêtes, les jeûnes et leurs traditions ; l'hygiène et la pureté du corps ; les prescriptions et les interdits dans l'alimentation ; la vie à deux ; l'enfance et l'adolescence ; les religions face à la maladie et à la mort. Nature du document : Livre POUR COMPRENDRE LES PRATIQUES RELIGIEUSES DES JUIFS, DES CHRETIENS ET DES MUSULMANS [texte imprimé] / LEVY Isabelle . - éd. rev. et augm. . - Presses de la Renaissance, 2010 . - 534 p.
ISBN : 978-2-7509-0552-1
Bibliogr. - Brève chronologie des 3 religions
Descripteurs : adolescence
alimentation
catholicisme
christianisme
croyance religieuse
doctrine religieuse
droit de mourir
enfant : famille
famille
femme
fête religieuse
homme
hygiène corporelle
islam
judaïsme
maladie
mariage
monothéisme
mort : biologie
mort : philosophie
pratique religieuse
rite funéraire
tradition religieuseMots-clés : vie future couple : famille contraception parent culture religieuse Résumé : Pourquoi trois religions pour un même Dieu ? Pourquoi juifs et musulmans ont-ils interdiction de consommer du porc ? Sur quels principes reposent la circoncision et le baptême ? Quelles différences entre ashkénazes et sépharades; chiites et sunnites; halakha, droit canon et fatwa? Pourquoi les musulmans jeûnent-ils pendant le mois du Ramadan et les juifs le jour de Yom Kippour? En répondant à plus de 150 questions essentielles, ce livre retrace les origines des rites et pratiques des trois grandes religions monothéistes, et en analyse les convergences et divergences. Les thèmes abordés sont regroupés à travers huit chapitres : les croyances ; les cultes ; les fêtes, les jeûnes et leurs traditions ; l'hygiène et la pureté du corps ; les prescriptions et les interdits dans l'alimentation ; la vie à deux ; l'enfance et l'adolescence ; les religions face à la maladie et à la mort. Nature du document : Livre Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018647 203 LEV livre Centre de ressources-EC29 200 Religions Disponible Copain de la cuisine : le guide des cuisiniers en herbe / Claudine ROLAND / Milan (2001)
Titre : Copain de la cuisine : le guide des cuisiniers en herbe Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine ROLAND, Auteur ; Didier GROSJEAN, Auteur Editeur : Milan, 2001 Collection : Copain Description : 281 p. Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN : 978-2-84113-938-5 Note générale : dico cuisine, index, adresses utiles
Descripteurs : alimentation
équilibre alimentaire
gastronomie
métier : hôtellerie et restauration
pâtisserie
recette culinaireRésumé : Sommaire : Histoires de cuisine ; Pourquoi manger ? ; Le plaisir de manger ; Conseils et astuces ; L'art de l'assaisonnement ; Les céréales ; Lest ufs et les produits laitiers ; Les légumes ; La viande ; Les poissons et les fruits de mer ; Les fruits ; Au pays des douceurs ; Repas en fêtes ; Cuisine d'ailleurs ; Métiers gourmands. Nature du document : documentaire Copain de la cuisine : le guide des cuisiniers en herbe [texte imprimé] / Claudine ROLAND, Auteur ; Didier GROSJEAN, Auteur . - Milan, 2001 . - 281 p. : ill. en coul. ; 26 cm. - (Copain) .
ISBN : 978-2-84113-938-5
dico cuisine, index, adresses utiles
Descripteurs : alimentation
équilibre alimentaire
gastronomie
métier : hôtellerie et restauration
pâtisserie
recette culinaireRésumé : Sommaire : Histoires de cuisine ; Pourquoi manger ? ; Le plaisir de manger ; Conseils et astuces ; L'art de l'assaisonnement ; Les céréales ; Lest ufs et les produits laitiers ; Les légumes ; La viande ; Les poissons et les fruits de mer ; Les fruits ; Au pays des douceurs ; Repas en fêtes ; Cuisine d'ailleurs ; Métiers gourmands. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003192 641.5 ROL livre Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible DIS-MOI ET MANGE : PLAISIR DE LA DIETETIQUE A L'ECOLE / Dominique ARCUCCI-PONCHET / Hachette (1989)
PermalinkL'ENFANT JACKPOT / SAPENA Nathalie / Flammarion (2005)
PermalinkL'ENFANT ET SA SANTE : ASPECTS EPIDEMIOLOGIQUES, BIOLOGIQUES, PSYCHOLOGIQUES ET SOCIAUX / MANCIAUX Michel / Doin (1987)
PermalinkFONCTIONNEMENT DE L'ORGANISME : 2 : SANG, ENERGIE ET SANTE / Jeulin (2005)
PermalinkLA GOURMANDISE in Dada, 105 (novembre 2004)
PermalinkL'imagerie du corps humain / Philippe SIMON / Fleurus (1993)
PermalinkManger bio + Lua, le génie du riz / PEMF (2005)
PermalinkNos repas / PEMF (1995)
PermalinkNotre nourriture / Laura BULLER / Gallimard (2006)
PermalinkPOINTS FORTS : LES MOMENTS ESSENTIELS DU DEVELOPPEMENT DE VOTRE ENFANT / BRAZELTON Berry T. / Stock (1999)
Permalink