Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Le lait / PEMF (2003)
Titre : Le lait Type de document : texte imprimé Editeur : PEMF, 2003 Collection : Photimages Description : 23 p. Présentation : ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN : 978-2-84526-461-8 Descripteurs : fromage
industrie laitière
laitIndex. décimale : 530 Elevage Résumé : Sommaire : La vache et son veau ; La traite ; Le ramassage ; La stérilisation ; L'emballage ; Les différents laits ; Le beurre ; Le fromage ; Les fromages ; Les produits laitiers ; Le lait, un aliment. Nature du document : documentaire Le lait [texte imprimé] . - PEMF, 2003 . - 23 p. : ill. en coul. ; 22 cm. - (Photimages) .
ISBN : 978-2-84526-461-8
Descripteurs : fromage
industrie laitière
laitIndex. décimale : 530 Elevage Résumé : Sommaire : La vache et son veau ; La traite ; Le ramassage ; La stérilisation ; L'emballage ; Les différents laits ; Le beurre ; Le fromage ; Les fromages ; Les produits laitiers ; Le lait, un aliment. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009074 637 PEM livre Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible LA SANTE VIENT EN MANGEANT ! / France 3 (2007)
Titre : LA SANTE VIENT EN MANGEANT ! : C'est pas sorcier Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : France 3, 2007 Collection : C'est pas sorcier Matériel : 1 DVD de 1h45, version PAL, sous-titres pour sourds et malentendants ISBN/ISSN : 333-3-297-18417-5 Descripteurs : aliment
alimentation
Auvergne : région
beurre
confiserie
eau
eau minérale
équilibre alimentaire
fromage
hygiène alimentaire
lait
produit laitier
source
sucreRésumé : Ce DVD comprend les 4 émissions ci-dessous ainsi qu'un quizz et un carnet d'adresses.
- Mangeons équilibré ! Moins gras, moins de sucreries et plus de vitamines ? Les sorciers nous expliquent les règles d'or d'une alimentation équilibrée.
- Les produits laitiers. Comment transformer le lait en beurre ou en fromage ?
- Le sucre. D'une sucrerie-distillerie aux casseroles d'un confiseur.
- Les eaux minérales : les sorciers prennent de la bouteille. Eaux minérales ou eau du robinet, qu'est-ce qui fait la différence ? Les sorciers partent en Auvergne et remontent à la source.Nature du document : DVD LA SANTE VIENT EN MANGEANT ! : C'est pas sorcier [document projeté ou vidéo] . - France 3, 2007 . - + 1 DVD de 1h45, version PAL, sous-titres pour sourds et malentendants. - (C'est pas sorcier) .
ISSN : 333-3-297-18417-5
Descripteurs : aliment
alimentation
Auvergne : région
beurre
confiserie
eau
eau minérale
équilibre alimentaire
fromage
hygiène alimentaire
lait
produit laitier
source
sucreRésumé : Ce DVD comprend les 4 émissions ci-dessous ainsi qu'un quizz et un carnet d'adresses.
- Mangeons équilibré ! Moins gras, moins de sucreries et plus de vitamines ? Les sorciers nous expliquent les règles d'or d'une alimentation équilibrée.
- Les produits laitiers. Comment transformer le lait en beurre ou en fromage ?
- Le sucre. D'une sucrerie-distillerie aux casseroles d'un confiseur.
- Les eaux minérales : les sorciers prennent de la bouteille. Eaux minérales ou eau du robinet, qu'est-ce qui fait la différence ? Les sorciers partent en Auvergne et remontent à la source.Nature du document : DVD Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017865 500 CES document projeté ou vidéo Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible Tous les animaux de la ferme / Brenda COOK / Nathan (1989)
Titre : Tous les animaux de la ferme Type de document : texte imprimé Auteurs : Brenda COOK, Auteur ; Michèle COHEN, Adaptateur ; Ann WINTERBOTHAM, Auteur Editeur : Nathan, 1989 Description : 45 p. Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN : 978-2-09-210505-4 Note générale : index
Descripteurs : animal domestique
bâtiment d'élevage
canard
chèvre
exploitation agricole
gallinacé
industrie laitière
laine
lait
moisson
mouton
porc
saison
vache
vétérinaire
volailleNature du document : documentaire Tous les animaux de la ferme [texte imprimé] / Brenda COOK, Auteur ; Michèle COHEN, Adaptateur ; Ann WINTERBOTHAM, Auteur . - Nathan, 1989 . - 45 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-09-210505-4
index
Descripteurs : animal domestique
bâtiment d'élevage
canard
chèvre
exploitation agricole
gallinacé
industrie laitière
laine
lait
moisson
mouton
porc
saison
vache
vétérinaire
volailleNature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002540 591.74 COO livre Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible Des vaches / Philippe DUBOIS / Gulf Stream (2002)
Titre : Des vaches Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe DUBOIS, Auteur ; Jean-Baptiste de PANAFIEU, Auteur Editeur : Gulf Stream, 2002 Collection : Sauvegarde Description : 68 p. Présentation : ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN : 978-2-909421-19-3 Descripteurs : lait
produit laitier
vacheIndex. décimale : 530 Elevage Résumé : Sommaire : La naissance de la vache ; Une amie de toujours ; Une vie de vache ; La vache utile ; Les 39 races de vaches en France. Nature du document : documentaire Des vaches [texte imprimé] / Philippe DUBOIS, Auteur ; Jean-Baptiste de PANAFIEU, Auteur . - Gulf Stream, 2002 . - 68 p. : ill. en coul. ; 22 cm. - (Sauvegarde) .
ISBN : 978-2-909421-19-3
Descripteurs : lait
produit laitier
vacheIndex. décimale : 530 Elevage Résumé : Sommaire : La naissance de la vache ; Une amie de toujours ; Une vie de vache ; La vache utile ; Les 39 races de vaches en France. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009793 599.64 DUB livre Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible