Titre : |
L'EUROPE DES DECOUVERTES |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
JASMIN David ; BRENNI Paolo, préf. |
Editeur : |
Le Pommier, 2004 |
Collection : |
La main à la pâte |
Description : |
272 p. |
Matériel : |
Accompagné d'un cédérom |
ISBN/ISSN : |
978-2-7465-0168-3 |
Descripteurs : |
culture scientifique et technique découverte scientifique enseignement scientifique histoire innovation lunette astronomique montgolfière navire photosynthèse plante médicinale science sciences physiques : discipline SVT technologie : discipline télégraphe traitement physique des aliments
|
Mots-clés : |
La main à la pâte |
Résumé : |
Issu d'un projet mis en œuvre par La main à la pâte et plusieurs partenaires européens, l'ouvrage présente douze découvertes qui nous font visiter sept pays d'Europe (Allemagne, France, Grande-Bretagne, Grèce, Italie, Portugal et Suisse). Du parachute de Léonard de Vinci au télégraphe de Chappe, de la caravelle à la pasteurisation, en passant par la mesure du tour de la Terre, le cyanomètre, les plantes médicinales, le ballon des frères Montgolfier, l'extrait de jus de viande de J. von Liebig, la photosynthèse, la lunette de Galilée... l'ouvrage propose, pour chaque découverte, des documents variés : dans le livre, trois types de texte - historico-scientifique, pédagogique et pour enfant -, dans le cédérom, plus directement destiné aux petits, des animations interactives et des cahiers d'expériences. Il ouvre ainsi la voie à une utilisation constructive de l'histoire des sciences et des techniques. |
Nature du document : |
Livre |
L'EUROPE DES DECOUVERTES [texte imprimé] / JASMIN David ; BRENNI Paolo, préf. . - Le Pommier, 2004 . - 272 p. + Accompagné d'un cédérom. - ( La main à la pâte) . ISBN : 978-2-7465-0168-3
Descripteurs : |
culture scientifique et technique découverte scientifique enseignement scientifique histoire innovation lunette astronomique montgolfière navire photosynthèse plante médicinale science sciences physiques : discipline SVT technologie : discipline télégraphe traitement physique des aliments
|
Mots-clés : |
La main à la pâte |
Résumé : |
Issu d'un projet mis en œuvre par La main à la pâte et plusieurs partenaires européens, l'ouvrage présente douze découvertes qui nous font visiter sept pays d'Europe (Allemagne, France, Grande-Bretagne, Grèce, Italie, Portugal et Suisse). Du parachute de Léonard de Vinci au télégraphe de Chappe, de la caravelle à la pasteurisation, en passant par la mesure du tour de la Terre, le cyanomètre, les plantes médicinales, le ballon des frères Montgolfier, l'extrait de jus de viande de J. von Liebig, la photosynthèse, la lunette de Galilée... l'ouvrage propose, pour chaque découverte, des documents variés : dans le livre, trois types de texte - historico-scientifique, pédagogique et pour enfant -, dans le cédérom, plus directement destiné aux petits, des animations interactives et des cahiers d'expériences. Il ouvre ainsi la voie à une utilisation constructive de l'histoire des sciences et des techniques. |
Nature du document : |
Livre |
| ![L'EUROPE DES DECOUVERTES vignette](http://centre-de-ressources-ddec29.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg%3Bhttps%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttps%3A%2F%2Fdistrimage.pmbservices.fr%2Fbnf%2F%21%21isbn%21%21%3Bhttps%3A%2F%2Fimages-eu.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=9782746501683&entity_id=&vigurl=) |