Descripteurs
> 1505 biologie > génétique > génie génétique
génie génétiqueSynonyme(s)OGM ;organisme génétiquement modifié ;organisme recombiné ;organisme souche transgénétique organisme transgéniqueVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
GRAINES DE SCIENCES 6 / JAMOUS Marc, dir. / Le Pommier (2004)
Titre : GRAINES DE SCIENCES 6 Type de document : texte imprimé Auteurs : JAMOUS Marc, dir. ; SALVIAT Béatrice, dir. ; QUERE Yves, dir. Editeur : Le Pommier, 2004 Collection : La main à la pâte Description : 172 p. ISBN/ISSN : 978-2-7465-0186-7 Note générale : Glossaire, index Descripteurs : biologie
culture scientifique et technique
dynamique des fluides
enseignement élémentaire
enseignement scientifique
faille : géologie
fourmi
génie génétique
sciences physiques : discipline
séisme
statistique
SVTMots-clés : hasard La main à la pâte Résumé : Pour permettre aux enseignants et aux parents d'accompagner les enfants dans la découverte des sciences, seize professeurs d'école et six scientifiques se sont réunis afin de proposer des parcours scientifiques inspirés de la pédagogie de "La main à la pâte". Les thèmes abordés sont les suivants : les fourmis, la dynamique des fluides, les OGM, les notions de base sur les statistiques , le hasard et le chaos, la genèse des séismes. Nature du document : Livre GRAINES DE SCIENCES 6 [texte imprimé] / JAMOUS Marc, dir. ; SALVIAT Béatrice, dir. ; QUERE Yves, dir. . - Le Pommier, 2004 . - 172 p.. - (La main à la pâte) .
ISBN : 978-2-7465-0186-7
Glossaire, index
Descripteurs : biologie
culture scientifique et technique
dynamique des fluides
enseignement élémentaire
enseignement scientifique
faille : géologie
fourmi
génie génétique
sciences physiques : discipline
séisme
statistique
SVTMots-clés : hasard La main à la pâte Résumé : Pour permettre aux enseignants et aux parents d'accompagner les enfants dans la découverte des sciences, seize professeurs d'école et six scientifiques se sont réunis afin de proposer des parcours scientifiques inspirés de la pédagogie de "La main à la pâte". Les thèmes abordés sont les suivants : les fourmis, la dynamique des fluides, les OGM, les notions de base sur les statistiques , le hasard et le chaos, la genèse des séismes. Nature du document : Livre Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015652 500 WIL livre Centre de ressources-EC29 500 Sciences Disponible Notre nourriture / Laura BULLER / Gallimard (2006)
Titre : Notre nourriture : Aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura BULLER, Auteur Editeur : Gallimard, 2006 Collection : Les yeux de la découverte num. 108 Description : 71 p. Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN : 978-2-07-057281-6 Note générale : glossaire, index Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
conservation des aliments
contrôle sanitaire des aliments
diététique
élevage
équilibre alimentaire
faim
génie génétique
traitement des alimentsRésumé : Comment les aliments sont-ils cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette ? Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Qu'est-ce que l'allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? ; Qu'est-ce qu'un OGM ?... Nature du document : documentaire Notre nourriture : Aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura BULLER, Auteur . - Gallimard, 2006 . - 71 p. : ill. en coul. ; 29 cm. - (Les yeux de la découverte; 108) .
ISBN : 978-2-07-057281-6
glossaire, index
Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
conservation des aliments
contrôle sanitaire des aliments
diététique
élevage
équilibre alimentaire
faim
génie génétique
traitement des alimentsRésumé : Comment les aliments sont-ils cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette ? Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Qu'est-ce que l'allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? ; Qu'est-ce qu'un OGM ?... Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008733 641.3 BUL livre Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible