Descripteurs
> 2330 histoire > histoire > période moderne et contemporaine > époque contemporaine > 1945- > 1950-
1950-Synonyme(s)années 1950 depuis 1950Voir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
LA FERME DE PAPA / MILLERON Patrice / France-Loisirs (2011)
Titre : LA FERME DE PAPA Type de document : texte imprimé Auteurs : MILLERON Patrice Editeur : France-Loisirs, 2011 Description : 335 p. Matériel : ill. en noir et en coul. ISBN/ISSN : 978-2-298-04068-5 Descripteurs : 1950-
1960-
1970-
agriculture
bâtiment agricole
élevage
exploitation agricole
ferme
habitat rural
matériel agricole
milieu rural
moisson
population rurale
poule
récolte
tracteur
vache
vie quotidienneMots-clés : société rurale Résumé : Un album illustré qui nous propose de découvrir la vie à la ferme du temps de nos parents et grand-parents. Il se compose de trois parties :
- le monde de la ferme : le lieu où l'on vit et où l'on travaille ; les gens et les animaux de la ferme ;
- les travaux de la ferme : la journée du fermier et celle de la fermière ; les travaux au fil des jours et des mois (entretenir, conserver, vendre et acheter) ; les temps forts (automne et hiver, printemps et été, la fête à la ferme) ;
- une révolution à la ferme : quand le confort arrive (l'électricité, l'eau courante) ; une modernité venue d'ailleurs (de la vapeur au diesel, de l'étable à la stabulation).
Nature du document : Livre LA FERME DE PAPA [texte imprimé] / MILLERON Patrice . - France-Loisirs, 2011 . - 335 p. + ill. en noir et en coul.
ISBN : 978-2-298-04068-5
Descripteurs : 1950-
1960-
1970-
agriculture
bâtiment agricole
élevage
exploitation agricole
ferme
habitat rural
matériel agricole
milieu rural
moisson
population rurale
poule
récolte
tracteur
vache
vie quotidienneMots-clés : société rurale Résumé : Un album illustré qui nous propose de découvrir la vie à la ferme du temps de nos parents et grand-parents. Il se compose de trois parties :
- le monde de la ferme : le lieu où l'on vit et où l'on travaille ; les gens et les animaux de la ferme ;
- les travaux de la ferme : la journée du fermier et celle de la fermière ; les travaux au fil des jours et des mois (entretenir, conserver, vendre et acheter) ; les temps forts (automne et hiver, printemps et été, la fête à la ferme) ;
- une révolution à la ferme : quand le confort arrive (l'électricité, l'eau courante) ; une modernité venue d'ailleurs (de la vapeur au diesel, de l'étable à la stabulation).
Nature du document : Livre Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018427 631 MIL livre Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible