Un chef-d'oeuvre en lycée hôtelier
- Auteur : Thibault Barbosa
-
Pages : p. 33
-
- Nature du document : documentaire
- Note générale : L'auteur est PLP Lettres-histoire au lycée hôtelier François-Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis) et chargé de cours en communication et français langue étrangère à l'université Paris 8.
-
Résumé :
Exemple d'un travail interdisciplinaire dans l'organisation d'un "chef-d’œuvre" des classes de CAP Pâtisserie du lycée hôtelier François-Rabelais : collaboration d'un enseignement professionnel avec les matières Lettres-histoire et Arts appliqués autour d'un travail sur le conte et la réalisation d'une pâtisserie. Acquisition de compétences disciplinaires et transdisciplinaires, structuration d'une pensée pratique.
-
- Descripteurs : acquisition de connaissances hôtellerie-restauration interdisciplinarité pédagogie du projet
- Mots-clés : savoir-faire / CAP
Dans le périodique :
Cahiers pédagogiques, n°594 (Juin 2024)