Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Le livre du pain / Jérôme ASSIRE / Flammarion (1996)
Titre : Le livre du pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme ASSIRE, Auteur ; Bernard CLAVEL (1923-2010), Préfacier, etc. Editeur : Flammarion, 1996 Description : 191 p. Présentation : ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN : 978-2-08-200593-7 Note générale : lexique, adresses, bibliogr., index
Descripteurs : blé
boulangerie
gastronomie
histoire
métier : commerce
moisson
moulin à vent
painRésumé : Sommaire : Le goût du pain ; Le bon pain ; Pains d'hier ; Des semailles au moulin ; L'art du boulanger ; Pains de France ; Pains du monde ; Le pain des gourmets ; Guide de l'amateur de bon pain. Nature du document : documentaire Le livre du pain [texte imprimé] / Jérôme ASSIRE, Auteur ; Bernard CLAVEL (1923-2010), Préfacier, etc. . - Flammarion, 1996 . - 191 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-08-200593-7
lexique, adresses, bibliogr., index
Descripteurs : blé
boulangerie
gastronomie
histoire
métier : commerce
moisson
moulin à vent
painRésumé : Sommaire : Le goût du pain ; Le bon pain ; Pains d'hier ; Des semailles au moulin ; L'art du boulanger ; Pains de France ; Pains du monde ; Le pain des gourmets ; Guide de l'amateur de bon pain. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002506 641.81 ASS livre Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible Le pain / PEMF (2005)
Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Editeur : PEMF, 2005 Collection : Photimages Description : 23 p. Présentation : ill. en coul. Format : 22 cm Matériel : 1 poster reprenant les photos du livre ISBN/ISSN : 978-2-84526-460-1 Descripteurs : blé
métier : commerce
painIndex. décimale : 571 Les différentes industries alimentaires Résumé : Sommaire : Le blé ; La farine ; La pâte ; Le pétrin ; Le moulage ; Le rangement ; La pâte lève ; Les entailles ; La cuisson ; Le four ; Les pains. Nature du document : documentaire Le pain [texte imprimé] . - PEMF, 2005 . - 23 p. : ill. en coul. ; 22 cm + 1 poster reprenant les photos du livre. - (Photimages) .
ISBN : 978-2-84526-460-1
Descripteurs : blé
métier : commerce
painIndex. décimale : 571 Les différentes industries alimentaires Résumé : Sommaire : Le blé ; La farine ; La pâte ; Le pétrin ; Le moulage ; Le rangement ; La pâte lève ; Les entailles ; La cuisson ; Le four ; Les pains. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008247 641.81 PEM livre Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible Le pain + Le secret de Maître Cornille / PEMF (1999)
Titre : Le pain + Le secret de Maître Cornille Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard NICOLAS, Illustrateur Editeur : PEMF, 1999 Collection : Tête-bêche Description : 14 p. + 31 p.. Présentation : ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN : 2-84785-547-3 Descripteurs : blé
boulangerie
painRésumé : Le livre est composé de deux parties disposées tête-bêche : un documentaire sur le pain et une fiction : "Le secret de Maître Cornille" d'après Alphonse Daudet. Nature du document : documentaire/fiction Le pain + Le secret de Maître Cornille [texte imprimé] / Bernard NICOLAS, Illustrateur . - PEMF, 1999 . - 14 p. + 31 p.. : ill. en coul. ; 22 cm. - (Tête-bêche) .
ISSN : 2-84785-547-3
Descripteurs : blé
boulangerie
painRésumé : Le livre est composé de deux parties disposées tête-bêche : un documentaire sur le pain et une fiction : "Le secret de Maître Cornille" d'après Alphonse Daudet. Nature du document : documentaire/fiction Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002281 641.81 NIC livre Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible