Titre : |
C'est bon, c'est beau ! : Les arts du goût |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gilles STASSART, Auteur |
Editeur : |
Paris : Autrement, 2002 |
Autre Editeur : |
Scérén-CNDP |
Collection : |
Autrement junior |
Sous-collection : |
Arts num. 2 |
Description : |
63 p. |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN : |
978-2-7467-0251-6 |
Note générale : |
bibliographie, adresses
|
Descripteurs : |
alimentation gastronomie goût
|
Résumé : |
Pourquoi aime-t-on les crevettes et beaucoup moins les scarabées ? Comment expliquer cette soudaine envie de chocolat ? L'auteur nous entraîne dans la grande maison du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, du pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture... |
Nature du document : |
documentaire |
C'est bon, c'est beau ! : Les arts du goût [texte imprimé] / Gilles STASSART, Auteur . - Paris : Autrement : Scérén-CNDP, 2002 . - 63 p. : ill. en coul. ; 25 cm. - ( Autrement junior. Arts; 2) . ISBN : 978-2-7467-0251-6 bibliographie, adresses
Descripteurs : |
alimentation gastronomie goût
|
Résumé : |
Pourquoi aime-t-on les crevettes et beaucoup moins les scarabées ? Comment expliquer cette soudaine envie de chocolat ? L'auteur nous entraîne dans la grande maison du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, du pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture... |
Nature du document : |
documentaire |
| |