Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
L'alimentation et la digestion / Steve PARKER / Gamma (1992)
Titre : L'alimentation et la digestion Type de document : texte imprimé Auteurs : Steve PARKER, Auteur ; Louis MORZAC, Adaptateur Editeur : Gamma, 1992 Collection : Le corps humain Description : 48 p. Présentation : ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN : 978-2-7130-1268-6 Note générale : glossaire, index
Descripteurs : dent
digestion
estomac
foie
hygiène alimentaire
intestin
maladie digestiveRésumé : Sommaire : Notre régime journalier ; Protéines, hydrates de carbone, graisses ; Vitamines, minéraux et fibres ; Chimie de la digestion ; Le tube digestif ; Contraction et propulsion ; Première étape, la bouche : Deuxième étape, l'sophage ; Troisième étape, l'estomac ; Quatrième étape, le duodénum ; Le pancréas ; Cinquième étape, l'intestin grêle ; Sixième étape, le gros intestin ; Contrôle du système digestif ; Affections du système digestif ; Infections du tube digestif et hygiène ; Distribution des nutriments ; Fonctions multiples du foie ; L'intérieur du foie ; Trop et trop peu. Nature du document : documentaire L'alimentation et la digestion [texte imprimé] / Steve PARKER, Auteur ; Louis MORZAC, Adaptateur . - Gamma, 1992 . - 48 p. : ill. en coul. ; 28 cm. - (Le corps humain) .
ISBN : 978-2-7130-1268-6
glossaire, index
Descripteurs : dent
digestion
estomac
foie
hygiène alimentaire
intestin
maladie digestiveRésumé : Sommaire : Notre régime journalier ; Protéines, hydrates de carbone, graisses ; Vitamines, minéraux et fibres ; Chimie de la digestion ; Le tube digestif ; Contraction et propulsion ; Première étape, la bouche : Deuxième étape, l'sophage ; Troisième étape, l'estomac ; Quatrième étape, le duodénum ; Le pancréas ; Cinquième étape, l'intestin grêle ; Sixième étape, le gros intestin ; Contrôle du système digestif ; Affections du système digestif ; Infections du tube digestif et hygiène ; Distribution des nutriments ; Fonctions multiples du foie ; L'intérieur du foie ; Trop et trop peu. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001403 612.3 PAR livre Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible Les aliments / Charline ZEITOUN / Mango jeunesse (2007)
Titre : Les aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Charline ZEITOUN, Auteur ; Peter ALLEN, Illustrateur Editeur : Mango jeunesse, 2007 Collection : Kézako ? Description : 25 p. Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN : 978-2-7404-2222-9 Descripteurs : alimentation
expérimentation
hygiène alimentaireRésumé : Pourquoi vaut-il mieux manger des pâtes plutôt que des gâteaux ? Les calories, qu'est-ce que c'est ? A quoi servent les vitamines et le calcium ? Dans quels aliments trouve-t-on le plus de graisses ? Ce livre propose des expériences simples pour répondre à toutes ces questions... Nature du document : documentaire Les aliments [texte imprimé] / Charline ZEITOUN, Auteur ; Peter ALLEN, Illustrateur . - Mango jeunesse, 2007 . - 25 p. : ill. en coul. ; 24 cm. - (Kézako ?) .
ISBN : 978-2-7404-2222-9
Descripteurs : alimentation
expérimentation
hygiène alimentaireRésumé : Pourquoi vaut-il mieux manger des pâtes plutôt que des gâteaux ? Les calories, qu'est-ce que c'est ? A quoi servent les vitamines et le calcium ? Dans quels aliments trouve-t-on le plus de graisses ? Ce livre propose des expériences simples pour répondre à toutes ces questions... Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009057 613.2 ZEI livre Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible DIS-MOI ET MANGE : PLAISIR DE LA DIETETIQUE A L'ECOLE / Dominique ARCUCCI-PONCHET / Hachette (1989)
Titre : DIS-MOI ET MANGE : PLAISIR DE LA DIETETIQUE A L'ECOLE Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique ARCUCCI-PONCHET ; LEVEQUE Florence ; LALLEMAND Annie Editeur : Hachette, 1989 Collection : Activités pratiques à l'école maternelle Description : 80 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-01-015548-2 Note générale : Bibliogr. Descripteurs : aliment
alimentation
comportement alimentaire
diététique
enseignement pré-élémentaire
évaluation : enseignement
hygiène alimentaire
ration alimentaire
recette culinaireMots-clés : restaurant d'enfants grille d'évaluation Index. décimale : 372.5 Activités artistiques et manuelles Résumé : La petite enfance est le moment le plus propice pour faire passer des principes diététiques simples et facilement réalisables. Ce livre permettra à tous ceux qui recherchent des idées ou un savoir de mieux faire passer les principes fondamentaux d'hygiène de vie auprès des enfants dont ils ont charge éducative. Nature du document : Livre DIS-MOI ET MANGE : PLAISIR DE LA DIETETIQUE A L'ECOLE [texte imprimé] / Dominique ARCUCCI-PONCHET ; LEVEQUE Florence ; LALLEMAND Annie . - Hachette, 1989 . - 80 p. : ill.. - (Activités pratiques à l'école maternelle) .
ISBN : 978-2-01-015548-2
Bibliogr.
Descripteurs : aliment
alimentation
comportement alimentaire
diététique
enseignement pré-élémentaire
évaluation : enseignement
hygiène alimentaire
ration alimentaire
recette culinaireMots-clés : restaurant d'enfants grille d'évaluation Index. décimale : 372.5 Activités artistiques et manuelles Résumé : La petite enfance est le moment le plus propice pour faire passer des principes diététiques simples et facilement réalisables. Ce livre permettra à tous ceux qui recherchent des idées ou un savoir de mieux faire passer les principes fondamentaux d'hygiène de vie auprès des enfants dont ils ont charge éducative. Nature du document : Livre Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015691 372.5 ARC livre Centre de ressources-EC29 300 Sciences sociales / Enseignement Disponible 022564 372.5 ARC livre Centre de ressources-EC29 300 Sciences sociales / Enseignement Disponible L'imagerie du corps humain / Philippe SIMON / Fleurus (1993)
Titre : L'imagerie du corps humain Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe SIMON, Auteur ; Nadine SOUBROUILLARD, Illustrateur Editeur : Fleurus, 1993 Description : 131 p. Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN : 978-2-215-03021-8 Descripteurs : alimentation
corps humain
croissance
fonction sensorielle
hygiène
hygiène alimentaireRésumé : Sommaire : L'anatomie ; Les cinq sens ; Naître et grandir ; Hygiène et alimentation. Nature du document : documentaire Genre : imagier L'imagerie du corps humain [texte imprimé] / Philippe SIMON, Auteur ; Nadine SOUBROUILLARD, Illustrateur . - Fleurus, 1993 . - 131 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-215-03021-8
Descripteurs : alimentation
corps humain
croissance
fonction sensorielle
hygiène
hygiène alimentaireRésumé : Sommaire : L'anatomie ; Les cinq sens ; Naître et grandir ; Hygiène et alimentation. Nature du document : documentaire Genre : imagier Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012873 612 SIM livre Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible Nos repas / PEMF (1995)
Titre : Nos repas Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick BENSA, Directeur de publication Editeur : PEMF, 1995 Description : 26 p. Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-87785-394-1 Note générale : glossaire
Descripteurs : alimentation
équilibre alimentaire
hygiène alimentaire
pain
pomme de terre
régime alimentaire
vitamineRésumé : Sommaire : Nos repas ; Maman, j'ai faim ! ; Les nutriments bâtisseurs ; Notre corps dépense de l'énergie ; Les vitamines, nutriments fonctionnels ; D'autres éléments indispensables ; Une alimentation équilibrée ; Les régimes alimentaires ; Histoires de pain ; Histoire de la pomme de terre. Nature du document : documentaire Nos repas [texte imprimé] / Patrick BENSA, Directeur de publication . - PEMF, 1995 . - 26 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-87785-394-1
glossaire
Descripteurs : alimentation
équilibre alimentaire
hygiène alimentaire
pain
pomme de terre
régime alimentaire
vitamineRésumé : Sommaire : Nos repas ; Maman, j'ai faim ! ; Les nutriments bâtisseurs ; Notre corps dépense de l'énergie ; Les vitamines, nutriments fonctionnels ; D'autres éléments indispensables ; Une alimentation équilibrée ; Les régimes alimentaires ; Histoires de pain ; Histoire de la pomme de terre. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002290 641.3 PEM livre Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible PRATIQUES PEDAGOGIQUES ET EVALUATIVES EN MATERNELLE / STEINKAMPF Sylvie / MDI (1990)
PermalinkLA SANTE VIENT EN MANGEANT ! / France 3 (2007)
Permalink