Descripteurs
![]()
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Titre : DIS-MOI ET MANGE : PLAISIR DE LA DIETETIQUE A L'ECOLE Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique ARCUCCI-PONCHET ; LEVEQUE Florence ; LALLEMAND Annie Editeur : Hachette, 1989 Collection : Activités pratiques à l'école maternelle Description : 80 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-01-015548-2 Note générale : Bibliogr. Descripteurs : aliment
alimentation
comportement alimentaire
diététique
enseignement pré-élémentaire
évaluation : enseignement
hygiène alimentaire
ration alimentaire
recette culinaireMots-clés : restaurant d'enfants grille d'évaluation Index. décimale : 372.5 Activités artistiques et manuelles Résumé : La petite enfance est le moment le plus propice pour faire passer des principes diététiques simples et facilement réalisables. Ce livre permettra à tous ceux qui recherchent des idées ou un savoir de mieux faire passer les principes fondamentaux d'hygiène de vie auprès des enfants dont ils ont charge éducative. Nature du document : Livre DIS-MOI ET MANGE : PLAISIR DE LA DIETETIQUE A L'ECOLE [texte imprimé] / Dominique ARCUCCI-PONCHET ; LEVEQUE Florence ; LALLEMAND Annie . - Hachette, 1989 . - 80 p. : ill.. - (Activités pratiques à l'école maternelle) .
ISBN : 978-2-01-015548-2
Bibliogr.
Descripteurs : aliment
alimentation
comportement alimentaire
diététique
enseignement pré-élémentaire
évaluation : enseignement
hygiène alimentaire
ration alimentaire
recette culinaireMots-clés : restaurant d'enfants grille d'évaluation Index. décimale : 372.5 Activités artistiques et manuelles Résumé : La petite enfance est le moment le plus propice pour faire passer des principes diététiques simples et facilement réalisables. Ce livre permettra à tous ceux qui recherchent des idées ou un savoir de mieux faire passer les principes fondamentaux d'hygiène de vie auprès des enfants dont ils ont charge éducative. Nature du document : Livre Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015691 372.5 ARC livre Centre de ressources-EC29 300 Sciences sociales / Enseignement Disponible 022564 372.5 ARC livre Centre de ressources-EC29 300 Sciences sociales / Enseignement Disponible FONCTIONNEMENT DE L'ORGANISME : 2 : SANG, ENERGIE ET SANTE / Jeulin (2005)
Titre : FONCTIONNEMENT DE L'ORGANISME : 2 : SANG, ENERGIE ET SANTE : C'est pas sorcier Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : Jeulin, 2005 Collection : C'est pas sorcier Matériel : 1 DVD de 24 mn Descripteurs : aliment
alimentation
appareil circulatoire
circulation sanguine
coeur
composé organique
digestion
maladie cardiovasculaire
nutriment
obésité
respiration
sportMots-clés : sportif Résumé : Ce DVD-vidéo propose trois entrées, illustrées par des séquences de plusieurs émissions de la série "C'est pas sorcier" :
- Le sang : la circulation sanguine ; le fonctionnement du cœur ; les maladies cardio-vasculaires (athérosclérose, infarctus).
- Alimentation et énergie : Pourquoi faut-il manger ? La digestion : des aliments aux nutriments ; le rôle des nutriments : libérer de l'énergie (glucides, lipides, protides) ; comment le corps fabrique-t-il de la chaleur quand il fait froid ? Pourquoi transpirons-nous ? L'obésité : un exemple de déséquilibre alimentaire. Gare au fast food !
- Les modifications du fonctionnement de l'organisme : Le corps dans l'effort (pourquoi le coeur bat-il plus vite quand on fait du sport ? Pourquoi respire-t-on plus vite pendant l'effort ? Pourquoi les sportifs sont-ils moins essoufflés que les autres ?) Le malaise et le massage cardiaques.Nature du document : DVD FONCTIONNEMENT DE L'ORGANISME : 2 : SANG, ENERGIE ET SANTE : C'est pas sorcier [document projeté ou vidéo] . - Jeulin, 2005 . - + 1 DVD de 24 mn. - (C'est pas sorcier) .
Descripteurs : aliment
alimentation
appareil circulatoire
circulation sanguine
coeur
composé organique
digestion
maladie cardiovasculaire
nutriment
obésité
respiration
sportMots-clés : sportif Résumé : Ce DVD-vidéo propose trois entrées, illustrées par des séquences de plusieurs émissions de la série "C'est pas sorcier" :
- Le sang : la circulation sanguine ; le fonctionnement du cœur ; les maladies cardio-vasculaires (athérosclérose, infarctus).
- Alimentation et énergie : Pourquoi faut-il manger ? La digestion : des aliments aux nutriments ; le rôle des nutriments : libérer de l'énergie (glucides, lipides, protides) ; comment le corps fabrique-t-il de la chaleur quand il fait froid ? Pourquoi transpirons-nous ? L'obésité : un exemple de déséquilibre alimentaire. Gare au fast food !
- Les modifications du fonctionnement de l'organisme : Le corps dans l'effort (pourquoi le coeur bat-il plus vite quand on fait du sport ? Pourquoi respire-t-on plus vite pendant l'effort ? Pourquoi les sportifs sont-ils moins essoufflés que les autres ?) Le malaise et le massage cardiaques.Nature du document : DVD Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017872 500 CES document projeté ou vidéo Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible LA SANTE VIENT EN MANGEANT ! / France 3 (2007)
Titre : LA SANTE VIENT EN MANGEANT ! : C'est pas sorcier Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : France 3, 2007 Collection : C'est pas sorcier Matériel : 1 DVD de 1h45, version PAL, sous-titres pour sourds et malentendants ISBN/ISSN : 333-3-297-18417-5 Descripteurs : aliment
alimentation
Auvergne : région
beurre
confiserie
eau
eau minérale
équilibre alimentaire
fromage
hygiène alimentaire
lait
produit laitier
source
sucreRésumé : Ce DVD comprend les 4 émissions ci-dessous ainsi qu'un quizz et un carnet d'adresses.
- Mangeons équilibré ! Moins gras, moins de sucreries et plus de vitamines ? Les sorciers nous expliquent les règles d'or d'une alimentation équilibrée.
- Les produits laitiers. Comment transformer le lait en beurre ou en fromage ?
- Le sucre. D'une sucrerie-distillerie aux casseroles d'un confiseur.
- Les eaux minérales : les sorciers prennent de la bouteille. Eaux minérales ou eau du robinet, qu'est-ce qui fait la différence ? Les sorciers partent en Auvergne et remontent à la source.Nature du document : DVD LA SANTE VIENT EN MANGEANT ! : C'est pas sorcier [document projeté ou vidéo] . - France 3, 2007 . - + 1 DVD de 1h45, version PAL, sous-titres pour sourds et malentendants. - (C'est pas sorcier) .
ISSN : 333-3-297-18417-5
Descripteurs : aliment
alimentation
Auvergne : région
beurre
confiserie
eau
eau minérale
équilibre alimentaire
fromage
hygiène alimentaire
lait
produit laitier
source
sucreRésumé : Ce DVD comprend les 4 émissions ci-dessous ainsi qu'un quizz et un carnet d'adresses.
- Mangeons équilibré ! Moins gras, moins de sucreries et plus de vitamines ? Les sorciers nous expliquent les règles d'or d'une alimentation équilibrée.
- Les produits laitiers. Comment transformer le lait en beurre ou en fromage ?
- Le sucre. D'une sucrerie-distillerie aux casseroles d'un confiseur.
- Les eaux minérales : les sorciers prennent de la bouteille. Eaux minérales ou eau du robinet, qu'est-ce qui fait la différence ? Les sorciers partent en Auvergne et remontent à la source.Nature du document : DVD Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017865 500 CES document projeté ou vidéo Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible