Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > agriculture biologique
agriculture biologiqueVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Manger bio + Lua, le génie du riz / PEMF (2005)
Titre : Manger bio + Lua, le génie du riz Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian MAUCLER, Illustrateur Editeur : PEMF, 2005 Collection : Côté pile, côté face Description : 48 p. Présentation : ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN : 978-2-84526-515-8 Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
équilibre alimentaireIndex. décimale : 580 Alimentation - Diététique Résumé : Sommaire : Les sens au service des saveurs ; Bien connaître les aliments ; En savoir plus pour bien manger ; Varier pour équilibrer ; Bien manger pour bien grandir ; Les déséquilibres alimentaires ; Qu'y a-t-il dans notre assiette ? ; Lire une étiquette ; Les aliments "bio" ; Les cultures "bio" ; Les élevages "bio" ; "Bio" citoyen. Note de contenu : Côté face : une lecture documentaire pour découvrir, connaître et comprendre le rôle de la nourriture sur notre santé. Côté pile : une lecture littéraire grâce à un conte traditionnel vietnamien sur l'influence de la nourriture sur le comportement des hommes. Nature du document : documentaire/fiction Manger bio + Lua, le génie du riz [texte imprimé] / Christian MAUCLER, Illustrateur . - PEMF, 2005 . - 48 p. : ill. en coul. ; 22 cm. - (Côté pile, côté face) .
ISBN : 978-2-84526-515-8
Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
équilibre alimentaireIndex. décimale : 580 Alimentation - Diététique Résumé : Sommaire : Les sens au service des saveurs ; Bien connaître les aliments ; En savoir plus pour bien manger ; Varier pour équilibrer ; Bien manger pour bien grandir ; Les déséquilibres alimentaires ; Qu'y a-t-il dans notre assiette ? ; Lire une étiquette ; Les aliments "bio" ; Les cultures "bio" ; Les élevages "bio" ; "Bio" citoyen. Note de contenu : Côté face : une lecture documentaire pour découvrir, connaître et comprendre le rôle de la nourriture sur notre santé. Côté pile : une lecture littéraire grâce à un conte traditionnel vietnamien sur l'influence de la nourriture sur le comportement des hommes. Nature du document : documentaire/fiction Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008737 613.2 MAU livre Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible Notre nourriture / Laura BULLER / Gallimard (2006)
Titre : Notre nourriture : Aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura BULLER, Auteur Editeur : Gallimard, 2006 Collection : Les yeux de la découverte num. 108 Description : 71 p. Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN : 978-2-07-057281-6 Note générale : glossaire, index Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
conservation des aliments
contrôle sanitaire des aliments
diététique
élevage
équilibre alimentaire
faim
génie génétique
traitement des alimentsRésumé : Comment les aliments sont-ils cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette ? Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Qu'est-ce que l'allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? ; Qu'est-ce qu'un OGM ?... Nature du document : documentaire Notre nourriture : Aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura BULLER, Auteur . - Gallimard, 2006 . - 71 p. : ill. en coul. ; 29 cm. - (Les yeux de la découverte; 108) .
ISBN : 978-2-07-057281-6
glossaire, index
Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
conservation des aliments
contrôle sanitaire des aliments
diététique
élevage
équilibre alimentaire
faim
génie génétique
traitement des alimentsRésumé : Comment les aliments sont-ils cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette ? Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Qu'est-ce que l'allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? ; Qu'est-ce qu'un OGM ?... Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008733 641.3 BUL livre Centre de ressources-EC29 Documentaires Disponible