Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
L'ELOGE DU PAIN in Dada, 84 (juin 2002)
[article]
Titre : L'ELOGE DU PAIN Type de document : texte imprimé Année : 2002 Article : 50 p. ; ill. en coul. Note générale : lexique
in Dada > 84 (juin 2002)Descripteurs : art plastique
pain
peintureNature du document : documentaire [article] L'ELOGE DU PAIN [texte imprimé] . - 2002 . - 50 p. ; ill. en coul.
lexique
in Dada > 84 (juin 2002)
Descripteurs : art plastique
pain
peintureNature du document : documentaire Le livre du pain / Jérôme ASSIRE / Flammarion (1996)
Titre : Le livre du pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme ASSIRE, Auteur ; Bernard CLAVEL (1923-2010), Préfacier, etc. Editeur : Flammarion, 1996 Description : 191 p. Présentation : ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN : 978-2-08-200593-7 Note générale : lexique, adresses, bibliogr., index
Descripteurs : blé
boulangerie
gastronomie
histoire
métier : commerce
moisson
moulin à vent
painRésumé : Sommaire : Le goût du pain ; Le bon pain ; Pains d'hier ; Des semailles au moulin ; L'art du boulanger ; Pains de France ; Pains du monde ; Le pain des gourmets ; Guide de l'amateur de bon pain. Nature du document : documentaire Le livre du pain [texte imprimé] / Jérôme ASSIRE, Auteur ; Bernard CLAVEL (1923-2010), Préfacier, etc. . - Flammarion, 1996 . - 191 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-08-200593-7
lexique, adresses, bibliogr., index
Descripteurs : blé
boulangerie
gastronomie
histoire
métier : commerce
moisson
moulin à vent
painRésumé : Sommaire : Le goût du pain ; Le bon pain ; Pains d'hier ; Des semailles au moulin ; L'art du boulanger ; Pains de France ; Pains du monde ; Le pain des gourmets ; Guide de l'amateur de bon pain. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002506 641.81 ASS livre Centre de ressources-EC29 600 Technologie (sciences appliquées) Disponible Nos repas / PEMF (1995)
Titre : Nos repas Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick BENSA, Directeur de publication Editeur : PEMF, 1995 Description : 26 p. Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-87785-394-1 Note générale : glossaire
Descripteurs : alimentation
équilibre alimentaire
hygiène alimentaire
pain
pomme de terre
régime alimentaire
vitamineRésumé : Sommaire : Nos repas ; Maman, j'ai faim ! ; Les nutriments bâtisseurs ; Notre corps dépense de l'énergie ; Les vitamines, nutriments fonctionnels ; D'autres éléments indispensables ; Une alimentation équilibrée ; Les régimes alimentaires ; Histoires de pain ; Histoire de la pomme de terre. Nature du document : documentaire Nos repas [texte imprimé] / Patrick BENSA, Directeur de publication . - PEMF, 1995 . - 26 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-87785-394-1
glossaire
Descripteurs : alimentation
équilibre alimentaire
hygiène alimentaire
pain
pomme de terre
régime alimentaire
vitamineRésumé : Sommaire : Nos repas ; Maman, j'ai faim ! ; Les nutriments bâtisseurs ; Notre corps dépense de l'énergie ; Les vitamines, nutriments fonctionnels ; D'autres éléments indispensables ; Une alimentation équilibrée ; Les régimes alimentaires ; Histoires de pain ; Histoire de la pomme de terre. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002290 641.3 PEM livre Centre de ressources-EC29 600 Technologie (sciences appliquées) Disponible Le pain / PEMF (2005)
Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Editeur : PEMF, 2005 Collection : Photimages Description : 23 p. Présentation : ill. en coul. Format : 22 cm Matériel : 1 poster reprenant les photos du livre ISBN/ISSN : 978-2-84526-460-1 Descripteurs : blé
métier : commerce
painIndex. décimale : 571 Les différentes industries alimentaires Résumé : Sommaire : Le blé ; La farine ; La pâte ; Le pétrin ; Le moulage ; Le rangement ; La pâte lève ; Les entailles ; La cuisson ; Le four ; Les pains. Nature du document : documentaire Le pain [texte imprimé] . - PEMF, 2005 . - 23 p. : ill. en coul. ; 22 cm + 1 poster reprenant les photos du livre. - (Photimages) .
ISBN : 978-2-84526-460-1
Descripteurs : blé
métier : commerce
painIndex. décimale : 571 Les différentes industries alimentaires Résumé : Sommaire : Le blé ; La farine ; La pâte ; Le pétrin ; Le moulage ; Le rangement ; La pâte lève ; Les entailles ; La cuisson ; Le four ; Les pains. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008247 641.81 PEM livre Centre de ressources-EC29 600 Technologie (sciences appliquées) Disponible Le pain de ma tartine / Odile LIMOUSIN / Gallimard jeunesse (1985)
Titre : Le pain de ma tartine Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile LIMOUSIN, Auteur ; Agnès MATHIEU, Illustrateur Editeur : Gallimard jeunesse, 1985 Collection : Découverte benjamin num. 5 Description : non paginé Présentation : ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN : 978-2-07-039705-1 Descripteurs : pain Index. décimale : 571 Les différentes industries alimentaires Résumé : D'où vient le pain de ma tartine ? Tous les pains sont-ils faits de blé ? Comment travaille le meunier ? Pourquoi le boulanger se lève-t-il si tôt ? Mange-t-on du pain dans tous les pays ? ... Nature du document : documentaire Le pain de ma tartine [texte imprimé] / Odile LIMOUSIN, Auteur ; Agnès MATHIEU, Illustrateur . - Gallimard jeunesse, 1985 . - non paginé : ill. en coul. ; 18 cm. - (Découverte benjamin; 5) .
ISBN : 978-2-07-039705-1
Descripteurs : pain Index. décimale : 571 Les différentes industries alimentaires Résumé : D'où vient le pain de ma tartine ? Tous les pains sont-ils faits de blé ? Comment travaille le meunier ? Pourquoi le boulanger se lève-t-il si tôt ? Mange-t-on du pain dans tous les pays ? ... Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012551 641.81 LIM livre Centre de ressources-EC29 600 Technologie (sciences appliquées) Disponible Le pain + Le secret de Maître Cornille / PEMF (1999)
Permalink