Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (20)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Les aliments / Veronica BONAR / Gamma (1998)
Titre : Les aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Veronica BONAR, Auteur ; Tony KENYON, Illustrateur Editeur : Gamma, 1998 Collection : Le traitement des déchets Description : 30 p. Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN : 978-2-7130-1857-2 Note générale : glossaire, index
Descripteurs : alimentation
conservation des aliments
protection de l'environnement
recyclage des déchets
traitement des aliments
traitement des déchets ménagersIndex. décimale : 171 Protection de la nature Résumé : Sommaire : Nourriture et énergie ; Nos aliments ; Conserver les aliments ; Les aliments et la santé ; Les déchets alimentaires ; Les déchets de végétaux ; Les déchets de viande ; Se débarrasser des déchets ; Les broyeurs ; Les décharges ; Moins de déchets. Nature du document : documentaire Les aliments [texte imprimé] / Veronica BONAR, Auteur ; Tony KENYON, Illustrateur . - Gamma, 1998 . - 30 p. : ill. en coul. ; 23 cm. - (Le traitement des déchets) .
ISBN : 978-2-7130-1857-2
glossaire, index
Descripteurs : alimentation
conservation des aliments
protection de l'environnement
recyclage des déchets
traitement des aliments
traitement des déchets ménagersIndex. décimale : 171 Protection de la nature Résumé : Sommaire : Nourriture et énergie ; Nos aliments ; Conserver les aliments ; Les aliments et la santé ; Les déchets alimentaires ; Les déchets de végétaux ; Les déchets de viande ; Se débarrasser des déchets ; Les broyeurs ; Les décharges ; Moins de déchets. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012120 171-15 livre Centre de ressources-EC29 Pédagogie Disponible Les aliments / Charline ZEITOUN / Mango jeunesse (2007)
Titre : Les aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Charline ZEITOUN, Auteur ; Peter ALLEN, Illustrateur Editeur : Mango jeunesse, 2007 Collection : Kézako ? Description : 25 p. Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN : 978-2-7404-2222-9 Descripteurs : alimentation
expérimentation
hygiène alimentaireRésumé : Pourquoi vaut-il mieux manger des pâtes plutôt que des gâteaux ? Les calories, qu'est-ce que c'est ? A quoi servent les vitamines et le calcium ? Dans quels aliments trouve-t-on le plus de graisses ? Ce livre propose des expériences simples pour répondre à toutes ces questions... Nature du document : documentaire Les aliments [texte imprimé] / Charline ZEITOUN, Auteur ; Peter ALLEN, Illustrateur . - Mango jeunesse, 2007 . - 25 p. : ill. en coul. ; 24 cm. - (Kézako ?) .
ISBN : 978-2-7404-2222-9
Descripteurs : alimentation
expérimentation
hygiène alimentaireRésumé : Pourquoi vaut-il mieux manger des pâtes plutôt que des gâteaux ? Les calories, qu'est-ce que c'est ? A quoi servent les vitamines et le calcium ? Dans quels aliments trouve-t-on le plus de graisses ? Ce livre propose des expériences simples pour répondre à toutes ces questions... Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009057 613.2 ZEI livre Centre de ressources-EC29 600 Technologie (sciences appliquées) Disponible Les animaux se nourrissent / Gamma (1992)
Titre : Les animaux se nourrissent Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine LEPLAE-COUWEZ, Adaptateur Editeur : Gamma, 1992 Collection : Voilà comment Description : 30 p. Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN : 978-2-7130-1388-1 Note générale : index
Descripteurs : alimentation
comportement animal
prédationIndex. décimale : 300 L'homme et les animaux : généralités Nature du document : documentaire Les animaux se nourrissent [texte imprimé] / Christine LEPLAE-COUWEZ, Adaptateur . - Gamma, 1992 . - 30 p. : ill. en coul. ; 23 cm. - (Voilà comment) .
ISBN : 978-2-7130-1388-1
index
Descripteurs : alimentation
comportement animal
prédationIndex. décimale : 300 L'homme et les animaux : généralités Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008998 591.5 LEP livre Centre de ressources-EC29 500 Sciences Disponible C'est bon, c'est beau ! / Gilles STASSART / Paris : Autrement (2002)
Titre : C'est bon, c'est beau ! : Les arts du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles STASSART, Auteur Editeur : Paris : Autrement, 2002 Autre Editeur : Scérén-CNDP Collection : Autrement junior Sous-collection : Arts num. 2 Description : 63 p. Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7467-0251-6 Note générale : bibliographie, adresses
Descripteurs : alimentation
gastronomie
goûtRésumé : Pourquoi aime-t-on les crevettes et beaucoup moins les scarabées ? Comment expliquer cette soudaine envie de chocolat ? L'auteur nous entraîne dans la grande maison du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, du pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture... Nature du document : documentaire C'est bon, c'est beau ! : Les arts du goût [texte imprimé] / Gilles STASSART, Auteur . - Paris : Autrement : Scérén-CNDP, 2002 . - 63 p. : ill. en coul. ; 25 cm. - (Autrement junior. Arts; 2) .
ISBN : 978-2-7467-0251-6
bibliographie, adresses
Descripteurs : alimentation
gastronomie
goûtRésumé : Pourquoi aime-t-on les crevettes et beaucoup moins les scarabées ? Comment expliquer cette soudaine envie de chocolat ? L'auteur nous entraîne dans la grande maison du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, du pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture... Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010310 612.87 STA livre Centre de ressources-EC29 600 Technologie (sciences appliquées) Disponible Copain de la cuisine : le guide des cuisiniers en herbe / Claudine ROLAND / Milan (2001)
Titre : Copain de la cuisine : le guide des cuisiniers en herbe Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine ROLAND, Auteur ; Didier GROSJEAN, Auteur Editeur : Milan, 2001 Collection : Copain Description : 281 p. Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN : 978-2-84113-938-5 Note générale : dico cuisine, index, adresses utiles
Descripteurs : alimentation
équilibre alimentaire
gastronomie
métier : hôtellerie et restauration
pâtisserie
recette culinaireRésumé : Sommaire : Histoires de cuisine ; Pourquoi manger ? ; Le plaisir de manger ; Conseils et astuces ; L'art de l'assaisonnement ; Les céréales ; Lest ufs et les produits laitiers ; Les légumes ; La viande ; Les poissons et les fruits de mer ; Les fruits ; Au pays des douceurs ; Repas en fêtes ; Cuisine d'ailleurs ; Métiers gourmands. Nature du document : documentaire Copain de la cuisine : le guide des cuisiniers en herbe [texte imprimé] / Claudine ROLAND, Auteur ; Didier GROSJEAN, Auteur . - Milan, 2001 . - 281 p. : ill. en coul. ; 26 cm. - (Copain) .
ISBN : 978-2-84113-938-5
dico cuisine, index, adresses utiles
Descripteurs : alimentation
équilibre alimentaire
gastronomie
métier : hôtellerie et restauration
pâtisserie
recette culinaireRésumé : Sommaire : Histoires de cuisine ; Pourquoi manger ? ; Le plaisir de manger ; Conseils et astuces ; L'art de l'assaisonnement ; Les céréales ; Lest ufs et les produits laitiers ; Les légumes ; La viande ; Les poissons et les fruits de mer ; Les fruits ; Au pays des douceurs ; Repas en fêtes ; Cuisine d'ailleurs ; Métiers gourmands. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003192 641.5 ROL livre Centre de ressources-EC29 600 Technologie (sciences appliquées) Disponible DIS-MOI ET MANGE : PLAISIR DE LA DIETETIQUE A L'ECOLE / Dominique ARCUCCI-PONCHET / Hachette (1989)
PermalinkL'ENFANT JACKPOT / SAPENA Nathalie / Flammarion (2005)
PermalinkL'ENFANT ET SA SANTE : ASPECTS EPIDEMIOLOGIQUES, BIOLOGIQUES, PSYCHOLOGIQUES ET SOCIAUX / MANCIAUX Michel / Doin (1987)
PermalinkFONCTIONNEMENT DE L'ORGANISME : 2 : SANG, ENERGIE ET SANTE / Jeulin (2005)
PermalinkLA GOURMANDISE in Dada, 105 (novembre 2004)
PermalinkL'imagerie du corps humain / Philippe SIMON / Fleurus (1993)
PermalinkManger bio + Lua, le génie du riz / PEMF (2005)
PermalinkNos repas / PEMF (1995)
PermalinkNotre nourriture / Laura BULLER / Gallimard (2006)
PermalinkPOINTS FORTS : LES MOMENTS ESSENTIELS DU DEVELOPPEMENT DE VOTRE ENFANT / BRAZELTON Berry T. / Stock (1999)
Permalink