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gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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[article]
Titre : ART ET SAVEURS Type de document : texte imprimé Année : 1996 Article : 51 p. : ill. en coul. Note générale : lexique Langues : Français (fre)
in Dada > 28 (avril 1996)Descripteurs : art
gastronomie
goûtNature du document : documentaire En ligne : http://www.editions-mango.com [article] ART ET SAVEURS [texte imprimé] . - 1996 . - 51 p. : ill. en coul.
lexique
Langues : Français (fre)
in Dada > 28 (avril 1996)
Descripteurs : art
gastronomie
goûtNature du document : documentaire En ligne : http://www.editions-mango.com C'est bon, c'est beau ! / Gilles STASSART / Paris : Autrement (2002)
Titre : C'est bon, c'est beau ! : Les arts du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles STASSART, Auteur Editeur : Paris : Autrement, 2002 Autre Editeur : Scérén-CNDP Collection : Autrement junior Sous-collection : Arts num. 2 Description : 63 p. Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7467-0251-6 Note générale : bibliographie, adresses
Descripteurs : alimentation
gastronomie
goûtRésumé : Pourquoi aime-t-on les crevettes et beaucoup moins les scarabées ? Comment expliquer cette soudaine envie de chocolat ? L'auteur nous entraîne dans la grande maison du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, du pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture... Nature du document : documentaire C'est bon, c'est beau ! : Les arts du goût [texte imprimé] / Gilles STASSART, Auteur . - Paris : Autrement : Scérén-CNDP, 2002 . - 63 p. : ill. en coul. ; 25 cm. - (Autrement junior. Arts; 2) .
ISBN : 978-2-7467-0251-6
bibliographie, adresses
Descripteurs : alimentation
gastronomie
goûtRésumé : Pourquoi aime-t-on les crevettes et beaucoup moins les scarabées ? Comment expliquer cette soudaine envie de chocolat ? L'auteur nous entraîne dans la grande maison du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, du pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture... Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010310 612.87 STA livre Centre de ressources-EC29 600 Technologie (sciences appliquées) Disponible Copain de la cuisine : le guide des cuisiniers en herbe / Claudine ROLAND / Milan (2001)
Titre : Copain de la cuisine : le guide des cuisiniers en herbe Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine ROLAND, Auteur ; Didier GROSJEAN, Auteur Editeur : Milan, 2001 Collection : Copain Description : 281 p. Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN : 978-2-84113-938-5 Note générale : dico cuisine, index, adresses utiles
Descripteurs : alimentation
équilibre alimentaire
gastronomie
métier : hôtellerie et restauration
pâtisserie
recette culinaireRésumé : Sommaire : Histoires de cuisine ; Pourquoi manger ? ; Le plaisir de manger ; Conseils et astuces ; L'art de l'assaisonnement ; Les céréales ; Lest ufs et les produits laitiers ; Les légumes ; La viande ; Les poissons et les fruits de mer ; Les fruits ; Au pays des douceurs ; Repas en fêtes ; Cuisine d'ailleurs ; Métiers gourmands. Nature du document : documentaire Copain de la cuisine : le guide des cuisiniers en herbe [texte imprimé] / Claudine ROLAND, Auteur ; Didier GROSJEAN, Auteur . - Milan, 2001 . - 281 p. : ill. en coul. ; 26 cm. - (Copain) .
ISBN : 978-2-84113-938-5
dico cuisine, index, adresses utiles
Descripteurs : alimentation
équilibre alimentaire
gastronomie
métier : hôtellerie et restauration
pâtisserie
recette culinaireRésumé : Sommaire : Histoires de cuisine ; Pourquoi manger ? ; Le plaisir de manger ; Conseils et astuces ; L'art de l'assaisonnement ; Les céréales ; Lest ufs et les produits laitiers ; Les légumes ; La viande ; Les poissons et les fruits de mer ; Les fruits ; Au pays des douceurs ; Repas en fêtes ; Cuisine d'ailleurs ; Métiers gourmands. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003192 641.5 ROL livre Centre de ressources-EC29 600 Technologie (sciences appliquées) Disponible Cuisine écossaise / Anne WILSON / Könemann (197)
Titre : Cuisine écossaise Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne WILSON, Auteur Editeur : Könemann, 197 Description : 64 p. Présentation : ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN : 978-3-89508-321-1 Note générale : index
Descripteurs : Ecosse
gastronomie
recette culinaireIndex. décimale : 582 Recettes culinaires Nature du document : documentaire Cuisine écossaise [texte imprimé] / Anne WILSON, Auteur . - Könemann, 197 . - 64 p. : ill. en coul. ; 20 cm.
ISBN : 978-3-89508-321-1
index
Descripteurs : Ecosse
gastronomie
recette culinaireIndex. décimale : 582 Recettes culinaires Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002509 641.5 WIL livre Centre de ressources-EC29 600 Technologie (sciences appliquées) Disponible Cuisine irlandaise / Anne WILSON / Könemann (1997)
Titre : Cuisine irlandaise Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne WILSON, Auteur Editeur : Könemann, 1997 Description : 64 p. Présentation : ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN : 978-3-89508-327-3 Note générale : index
Descripteurs : gastronomie
Irlande
recette culinaireIndex. décimale : 582 Recettes culinaires Nature du document : documentaire Cuisine irlandaise [texte imprimé] / Anne WILSON, Auteur . - Könemann, 1997 . - 64 p. : ill. en coul. ; 20 cm.
ISBN : 978-3-89508-327-3
index
Descripteurs : gastronomie
Irlande
recette culinaireIndex. décimale : 582 Recettes culinaires Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002508 641.5 WIL livre Centre de ressources-EC29 600 Technologie (sciences appliquées) Disponible Le livre du pain / Jérôme ASSIRE / Flammarion (1996)
PermalinkPIECES A DEGUSTER : 7-10 ANS / Dominique MEGRIER / Retz (2000)
PermalinkLa planète dans l'assiette / Nathalie ROQUES / Mango (2004)
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