Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > contrôle sanitaire des aliments
contrôle sanitaire des alimentsSynonyme(s)sécurité alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Notre nourriture / Laura BULLER / Gallimard (2006)
Titre : Notre nourriture : Aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura BULLER, Auteur Editeur : Gallimard, 2006 Collection : Les yeux de la découverte num. 108 Description : 71 p. Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN : 978-2-07-057281-6 Note générale : glossaire, index Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
conservation des aliments
contrôle sanitaire des aliments
diététique
élevage
équilibre alimentaire
faim
génie génétique
traitement des alimentsRésumé : Comment les aliments sont-ils cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette ? Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Qu'est-ce que l'allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? ; Qu'est-ce qu'un OGM ?... Nature du document : documentaire Notre nourriture : Aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura BULLER, Auteur . - Gallimard, 2006 . - 71 p. : ill. en coul. ; 29 cm. - (Les yeux de la découverte; 108) .
ISBN : 978-2-07-057281-6
glossaire, index
Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
conservation des aliments
contrôle sanitaire des aliments
diététique
élevage
équilibre alimentaire
faim
génie génétique
traitement des alimentsRésumé : Comment les aliments sont-ils cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette ? Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Qu'est-ce que l'allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? ; Qu'est-ce qu'un OGM ?... Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008733 641.3 BUL livre Centre de ressources-EC29 600 Technologie (sciences appliquées) Disponible Nourrir le monde en 2030 / Sylvie Brunel in Sciences Humaines, 314 (mai 2019)
[article]
Titre : Nourrir le monde en 2030 Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Brunel, Auteur Année : 2019 Article : p. 24-29 Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 314 (mai 2019)Descripteurs : besoin nutritionnel
consommation des ménages
contrôle sanitaire des aliments
faim
malnutrition
mutation économique
réchauffement de la terreRésumé : La sécurité alimentaire mondiale passe par les échanges, la coopération, et une agriculture partout performante. La troisième révolution agricole a commencé. Nature du document : périodique [article] Nourrir le monde en 2030 [texte imprimé] / Sylvie Brunel, Auteur . - 2019 . - p. 24-29.
Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 314 (mai 2019)
Descripteurs : besoin nutritionnel
consommation des ménages
contrôle sanitaire des aliments
faim
malnutrition
mutation économique
réchauffement de la terreRésumé : La sécurité alimentaire mondiale passe par les échanges, la coopération, et une agriculture partout performante. La troisième révolution agricole a commencé. Nature du document : périodique La sécurité alimentaire / Andrea Claire HARTE-SMITH / Gamma (2002)
Titre : La sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Andrea Claire HARTE-SMITH, Auteur ; Sylvie REY, Traducteur Editeur : Gamma, 2002 Collection : D'actualité Description : 32 p. Présentation : ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN : 978-2-7130-1962-3 Note générale : glossaire, adresses utiles, index Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments
industrie agroalimentaireIndex. décimale : 580 Alimentation - Diététique Résumé : Sommaire : Une révolution agroalimentaire ; L'agriculture intensive ; L'élevage industriel ; Retour à la nature ; La mondialisation ; Réparer les dégâts ; La maladie de la vache folle ; Les principaux acteurs ; Nourrir le monde ; Le repas de Frankenstein ; La lutte contre la faim ; Pas de solutions ; Des plans pour l'avenir. Nature du document : documentaire La sécurité alimentaire [texte imprimé] / Andrea Claire HARTE-SMITH, Auteur ; Sylvie REY, Traducteur . - Gamma, 2002 . - 32 p. : ill. en coul. ; 28 cm. - (D'actualité) .
ISBN : 978-2-7130-1962-3
glossaire, adresses utiles, index
Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments
industrie agroalimentaireIndex. décimale : 580 Alimentation - Diététique Résumé : Sommaire : Une révolution agroalimentaire ; L'agriculture intensive ; L'élevage industriel ; Retour à la nature ; La mondialisation ; Réparer les dégâts ; La maladie de la vache folle ; Les principaux acteurs ; Nourrir le monde ; Le repas de Frankenstein ; La lutte contre la faim ; Pas de solutions ; Des plans pour l'avenir. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012549 641.3 HAR livre Centre de ressources-EC29 600 Technologie (sciences appliquées) Disponible