Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
BIOLOGIE DES PASSI0NS / VINCENT Jean-Didier / Odile Jacob (1994)
Titre : BIOLOGIE DES PASSI0NS Type de document : texte imprimé Auteurs : VINCENT Jean-Didier ; KORDON Claude, préf. ; DURKEIM François, ill. Mention d'édition : Nouv. éd. rev. et augm. Editeur : Odile Jacob, 1994 Collection : Opus. Sciences Description : 401 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7381-0275-1 Note générale : Bibliogr. Descripteurs : amour
cerveau
comportement sexuel
douleur physique
faim
motivation
neurophysiologie
plaisir
psychophysiologie
système nerveuxMots-clés : désir neurone passion soif pouvoir douleur Résumé : Comment rendre raison de nos passions ? Dépassant le clivage traditionnel entre le corps et l'esprit, entre le cerveau, qui serait l'organe de la raison et le corps celui des pulsions, l'auteur propose, en tant que neurobiologiste, une nouvelle théorie des émotions. Nature du document : Livre BIOLOGIE DES PASSI0NS [texte imprimé] / VINCENT Jean-Didier ; KORDON Claude, préf. ; DURKEIM François, ill. . - Nouv. éd. rev. et augm. . - Odile Jacob, 1994 . - 401 p. : ill.. - (Opus. Sciences) .
ISBN : 978-2-7381-0275-1
Bibliogr.
Descripteurs : amour
cerveau
comportement sexuel
douleur physique
faim
motivation
neurophysiologie
plaisir
psychophysiologie
système nerveuxMots-clés : désir neurone passion soif pouvoir douleur Résumé : Comment rendre raison de nos passions ? Dépassant le clivage traditionnel entre le corps et l'esprit, entre le cerveau, qui serait l'organe de la raison et le corps celui des pulsions, l'auteur propose, en tant que neurobiologiste, une nouvelle théorie des émotions. Nature du document : Livre Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022562 152.4 VIN livre Centre de ressources-EC29 100 Psychologie / Philosophie Disponible Notre nourriture / Laura BULLER / Gallimard (2006)
Titre : Notre nourriture : Aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura BULLER, Auteur Editeur : Gallimard, 2006 Collection : Les yeux de la découverte num. 108 Description : 71 p. Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN : 978-2-07-057281-6 Note générale : glossaire, index Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
conservation des aliments
contrôle sanitaire des aliments
diététique
élevage
équilibre alimentaire
faim
génie génétique
traitement des alimentsRésumé : Comment les aliments sont-ils cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette ? Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Qu'est-ce que l'allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? ; Qu'est-ce qu'un OGM ?... Nature du document : documentaire Notre nourriture : Aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura BULLER, Auteur . - Gallimard, 2006 . - 71 p. : ill. en coul. ; 29 cm. - (Les yeux de la découverte; 108) .
ISBN : 978-2-07-057281-6
glossaire, index
Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
conservation des aliments
contrôle sanitaire des aliments
diététique
élevage
équilibre alimentaire
faim
génie génétique
traitement des alimentsRésumé : Comment les aliments sont-ils cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette ? Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Qu'est-ce que l'allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? ; Qu'est-ce qu'un OGM ?... Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008733 641.3 BUL livre Centre de ressources-EC29 600 Technologie (sciences appliquées) Disponible Nourrir le monde en 2030 / Sylvie Brunel in Sciences Humaines, 314 (mai 2019)
[article]
Titre : Nourrir le monde en 2030 Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Brunel, Auteur Année : 2019 Article : p. 24-29 Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 314 (mai 2019)Descripteurs : besoin nutritionnel
consommation des ménages
contrôle sanitaire des aliments
faim
malnutrition
mutation économique
réchauffement de la terreRésumé : La sécurité alimentaire mondiale passe par les échanges, la coopération, et une agriculture partout performante. La troisième révolution agricole a commencé. Nature du document : périodique [article] Nourrir le monde en 2030 [texte imprimé] / Sylvie Brunel, Auteur . - 2019 . - p. 24-29.
Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 314 (mai 2019)
Descripteurs : besoin nutritionnel
consommation des ménages
contrôle sanitaire des aliments
faim
malnutrition
mutation économique
réchauffement de la terreRésumé : La sécurité alimentaire mondiale passe par les échanges, la coopération, et une agriculture partout performante. La troisième révolution agricole a commencé. Nature du document : périodique VOYAGE EXTRAORDINAIRE AU CENTRE DU CERVEAU / VINCENT Jean-Didier / Odile Jacob (2007)
Titre : VOYAGE EXTRAORDINAIRE AU CENTRE DU CERVEAU Type de document : texte imprimé Auteurs : VINCENT Jean-Didier ; DURKEIM François, ill. Mention d'édition : . Editeur : Odile Jacob, 2007 Collection : Sciences Description : 455 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7381-1935-3 Descripteurs : alcoolisme
alimentation
amour
art
autisme
beau
cerveau
développement du langage
développement psychique
faim
fonction sensorielle
goût
histoire
intelligence
langage
locomotion
maladie
mémoire
motricité
musique
neurophysiologie
nutrition
odorat
pensée
perception
perception d'autrui
perception de l'espace
perception de soi
philosophie
plaisir
psychophysiologie
réflexe
rêve
rire
sentiment
sommeil
système nerveux
toxicomanie
visionMots-clés : état dépressif sensation soif neurone Résumé : Ce livre répond aux principales questions que l'on se pose sur le cerveau, à la lumière des dernières grandes découvertes. Parmi ces questions : Comment fonctionne la mémoire ? Pourquoi peut-on devenir dépendant de certaines drogues ? D'où vient le plaisir que l'on prend à manger et à boire ? À quoi servent les rêves ? Quels sont les mécanismes du langage ? Comment fonctionnent nos différentes facultés ? Pourquoi nos émotions influencent-elles parfois nos choix et nos décisions ? Qu'est-ce que l'amour ? Nature du document : Livre VOYAGE EXTRAORDINAIRE AU CENTRE DU CERVEAU [texte imprimé] / VINCENT Jean-Didier ; DURKEIM François, ill. . - . . - Odile Jacob, 2007 . - 455 p. : ill.. - (Sciences) .
ISBN : 978-2-7381-1935-3
Descripteurs : alcoolisme
alimentation
amour
art
autisme
beau
cerveau
développement du langage
développement psychique
faim
fonction sensorielle
goût
histoire
intelligence
langage
locomotion
maladie
mémoire
motricité
musique
neurophysiologie
nutrition
odorat
pensée
perception
perception d'autrui
perception de l'espace
perception de soi
philosophie
plaisir
psychophysiologie
réflexe
rêve
rire
sentiment
sommeil
système nerveux
toxicomanie
visionMots-clés : état dépressif sensation soif neurone Résumé : Ce livre répond aux principales questions que l'on se pose sur le cerveau, à la lumière des dernières grandes découvertes. Parmi ces questions : Comment fonctionne la mémoire ? Pourquoi peut-on devenir dépendant de certaines drogues ? D'où vient le plaisir que l'on prend à manger et à boire ? À quoi servent les rêves ? Quels sont les mécanismes du langage ? Comment fonctionnent nos différentes facultés ? Pourquoi nos émotions influencent-elles parfois nos choix et nos décisions ? Qu'est-ce que l'amour ? Nature du document : Livre Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017067 153 VIN livre Centre de ressources-EC29 100 Psychologie / Philosophie Disponible