Titre : |
Le toucher, le goût et l'odorat |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Steve PARKER, Auteur ; Louis MORZAC, Adaptateur |
Editeur : |
Gamma, 1990 |
Collection : |
Le corps humain |
Description : |
40 p. |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
27 cm |
ISBN/ISSN : |
978-2-7130-1133-7 |
Note générale : |
glossaire, index
|
Descripteurs : |
goût langue : organe nez odorat peau toucher
|
Index. décimale : |
303 Système nerveux et organes des sens |
Résumé : |
Sommaire : Le cerveau et les sens ; Sensibilité de la peau ; Le sens du toucher ; La dépendance au toucher ; Froid et chaleur ; La douleur ; Prévention de la douleur ; Le contrôle des muscles ; Le goût et l'odorat ; Les organes de l'odorat ; Détection des odeurs ; La sensibilité du nez ; Les organes du goût ; Mécanisme du goût ; Mystification des sens ; Instruments hypersensibles. |
Nature du document : |
documentaire |
Le toucher, le goût et l'odorat [texte imprimé] / Steve PARKER, Auteur ; Louis MORZAC, Adaptateur . - Gamma, 1990 . - 40 p. : ill. en coul. ; 27 cm. - ( Le corps humain) . ISBN : 978-2-7130-1133-7 glossaire, index
Descripteurs : |
goût langue : organe nez odorat peau toucher
|
Index. décimale : |
303 Système nerveux et organes des sens |
Résumé : |
Sommaire : Le cerveau et les sens ; Sensibilité de la peau ; Le sens du toucher ; La dépendance au toucher ; Froid et chaleur ; La douleur ; Prévention de la douleur ; Le contrôle des muscles ; Le goût et l'odorat ; Les organes de l'odorat ; Détection des odeurs ; La sensibilité du nez ; Les organes du goût ; Mécanisme du goût ; Mystification des sens ; Instruments hypersensibles. |
Nature du document : |
documentaire |
| |